全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

南通海关查获涉嫌侵权毛毯2830条、童装1143件

发布时间:2019-09-27 点击量:17 标签:南通海关 查获 涉嫌侵权 毛毯 童装 



  9月23日,南通海关依法扣留涉嫌侵犯 “DISNEY”“LOUIS VUITTON”“CHANEL”“BURBERRY”商标权以及小猪佩奇美术作品形象的毛毯2830条,涉嫌侵犯“ADIDAS三叶草(图形)”“Champion及图形”“飞人乔丹图形”“Minnie Mouse device”“FILA”“GUCCI”商标权的儿童外套1143件。

  近日,南通海关连续查获两票出口涉嫌侵权的货物。在对一票申报出口的毛毯货物进行查验时,发现2400条使用了“Mickey Mouse device”“DISNEY”标识,290条毛毯使用了“LOUIS VUITTON”、图形标识, 90条使用了“CHANEL”、图形标识,30条使用了“Burberry骑士图形商标”“BURBERRY”标识,20条使用了“Peppa Pig, George Pig, Daddy Pig, Mommy Pig”美术作品形象;在对另一票出口的儿童外套货物进行查验时,发现378件使用了“ADIDAS三叶草(图形)”“adiads”标识,239件使用了“CFampion及图形”“C及图形”标识,236件使用了“飞人乔丹图形”标识,152件使用了“Minnie Mouse device”标识,137件使用了“FILA”标识,1件使用了“GUCCI”“GUCCI(图形)”标识。经联系相关商标权利人、著作权人确认,以上毛毯及儿童外套货物未经授权,侵犯了权利人在海关总署备案的商标专用权及著作权。

  根据权利人申请,南通海关依法对上述涉嫌侵权的毛毯和儿童外套进行扣留处置。目前,案件正在进一步侦办中。(赵娟娟/文)



分享到:

原文时间:2019-09-27 来源:海关总署网站 作者:赵娟娟


下一篇:黄埔海关“先放后检” 进口矿产品验放时间压缩70%以上

上一篇:上海合作组织成员国经贸部长第十八次会议通过区域经济合作新的纲领性指导文件


相关资讯