全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

江门海关查获违规携带入境濒危唐冠螺

发布时间:2019-09-25 点击量:10 标签:江门海关 查获 违规携带入境 濒危唐冠螺 



  近日,经华南野生动物物种鉴定中心鉴定,江门海关隶属阳江海关日前在一名入境船员行李中查获的海螺,为国家二级重点保护珍贵、濒危野生动物唐冠螺,共3件、总重3.69千克。目前,案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

  唐冠螺为世界四大名螺之一,因其形状很像我国唐代武士的头盔而得名。海关提醒:邮寄或携带濒危野生动植物及其制品进出境,必须持有国家濒管部门出具的证明并主动向海关申报,否则由海关依照相关规定予以处罚,情节严重构成犯罪的将依法追究刑事责任。(李钊、刘婧/文)

 



分享到:

原文时间:2019-09-24 来源:海关总署网站 作者:李钊 刘婧


下一篇:拱北海关拦截1432件侵权货物(图)

上一篇:村里来了个海关干部(图)


相关资讯