全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

烟台海关查获非法入境人体胎盘素针剂和胶囊(图)

发布时间:2019-09-19 点击量:14 标签:烟台海关 查获 非法入境 人体胎盘素针剂 胶囊 




图为:海关关员清点查获的人体胎盘素制品  曲衍霖/摄

  9月9日,烟台海关在对日本名古屋至烟台的入境旅客查验时,发现一名中国籍旅客未申报携带人体胎盘素针剂3300支和人体胎盘素胶囊200粒。

  当日,海关关员在对入境旅客进行随身行李检查时,发现一名旅客行李X光机影像显示异常,遂对这名旅客进行拦截开包查验。随后在该名旅客行李中发现人体胎盘素针剂3300支,共计6600毫升;人体胎盘素胶囊200粒,共计70克。

  人体胎盘素提取自人体胎盘,属于海关严格监管的生物制品,需提供《入/出境特殊物品卫生检疫审批单》等相关材料方可入境。来源不明的人体胎盘素制品未经检疫,可能携带艾滋病、乙肝、丙肝、梅毒等病原体,存在很大安全隐患。对非法入境的微生物、人体器官组织、生物制品、血液及其制品等特殊物品,海关将依法截留,并作退运或者销毁处理。

  目前,烟台海关已将胎盘素暂扣,并进行下一步处理。

   (解秋艳 刁伟/文)



分享到:

原文时间:2019-09-17 来源:海关总署网站 作者:解秋艳 刁伟


下一篇:李国率团访问保加利亚(图)

上一篇:天津海关推进“三通”“四办”行政审批便民服务 企业网上办占比96%以上


相关资讯