全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

南通海关助力我国首制极地探险邮轮开启南极之旅

发布时间:2019-09-18 点击量:15 标签:南通海关 极地探险邮轮 开启南极之旅 高效服务 联网监管 



  9月9日,在南京海关隶属南通海关的监管下,我国首制极地探险邮轮驶离招商局重工(江苏)有限公司生产基地码头,开启首航南极之旅。

  “1号极地探险邮轮”是招商局工业集团与SunStone公司签订的4+6艘极地探险邮轮第一艘探险邮轮,船总型长104.4米、宽18.4米,设计航速不小于15.5节,可承载254人。邮轮上集娱乐、休闲、美食、海洋探险、水上运动等设施于一体,满足世界最严苛的安全规范要求及极地规则要求,适合于无限航区,在全球范围内均处于领先地位。

  从2018年3月16日切割第一块钢板,到2019年9月6号交付,共计进口保税料件和一般贸易料件514票,针对船舶加工贸易料件繁多、加工周期长特点,南通海关实施电子账册联网监管和“自主备案、自主核报、自主缴税”等措施,平均每项业务办理效率提升约70%;并指定归类专家帮助企业解决归类疑难问题,为邮轮配套进口发电机组、推进器、污水处理设备等近200个保税料件提供10多次归类咨询答复和指导。

  招商局重工(江苏)有限公司副总经理郑和辉说:“南通海关选派业务骨干为联络员,常态化跟踪服务,及时答疑解惑,解决实际困难,给我们提供了高效服务,节约了运营成本,提升了工作效率,确保了中国首制极地探险邮轮的顺利交付。”

  9月2日,“1号极地探险邮轮”完成出口申报。9月9日启航,开启为期12天的南极首航之旅。(仇卫军、陈紫东/文)

 



分享到:

原文时间:2019-09-11 来源:海关总署网站 作者:仇卫军 陈紫东


下一篇:二连海关查获一宗绑藏走私狼皮案

上一篇:北京海关首次大规模进口黑猩猩


相关资讯