全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

烟台海关在入境集装箱班轮中检出3万余只德国小蠊

发布时间:2019-09-18 点击量:19 标签:烟台海关 入境集装箱 班轮 德国小蠊 



   近日,烟台海关在对某入境集装箱班轮实施入境检疫监督时,在轮船厨房等区域发现大量蜚蠊,海关关员立即采取“喷洒除虫+毒饵诱捕”的综合除虫措施,共消灭蜚蠊3万余只。经实验室鉴定,检出的蜚蠊为德国小蠊。这是青岛关区首次在入境集装箱班轮中检出数量如此之多的德国小蠊。

  德国小蠊是分布最广泛,也是最难治理的一类世界性家居卫生害虫,可携带痢疾杆菌、沙门杆菌、绿脓杆菌、伤寒杆菌、病毒、霉菌等多种病原微生物和寄生虫卵,进而传播疾病。集装箱班轮通常卫生状况良好,持有船舶免予卫生控制证书和交通工具卫生证书。但因更换船员、卫生制度执行不力、船方疏于管理等因素,集装箱班轮也可能存在卫生隐患,带来疫情和病媒生物传入风险。(白文兴/文)



分享到:

原文时间:2019-09-11 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:张际文在署会见肯尼亚工业、贸易和合作部副部长克里斯·基普托一行

上一篇:二连海关查获一宗绑藏走私狼皮案


相关资讯