全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

无锡口岸出入境实现“智能通关”

发布时间:2019-09-06 点击量:8 标签:无锡口岸 出入境 实现 智能通关 自助查验通道通关 



本报讯“出境也可以自助通关了,就像坐高铁一样方便!”近日,苏南硕放国际机场出境自助查验通道正式启用。至此,无锡口岸4条出境自助通道和8条入境自助通道已全部开通。

据悉,无锡口岸已开通出入境航线20余条。为缓解日益增长的出入境客流压力,今年2月4日,先期开通了4条入境自助查验通道。截至目前,共有88386名入境旅客从自助查验通道通关,约占入境客流量的41%。中国内地居民选择自助查验通道通关的比例达到了54%。

边检民警介绍说,旅客在自助查验通道前,按照“扫登机牌、刷护照、按指纹拍照”的顺序,三步就能完成出境查验手续,最快仅需10秒即可通关,比人工查验缩短了至少三分之二。

 



分享到:

原文时间:2019-07-08 来源:国际商报 作者:唐开富 柴惠康


下一篇:世贸组织改革有待推进

上一篇:营商环境只有更好


相关资讯