全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

包头保税物流中心正式获批封关运营

发布时间:2019-09-06 点击量:5 标签:包头保税物流中心 正式获批 封关运营 



本报讯近日,包头保税物流中心(B型)经验收合格封关运营,这是内蒙古第二个验收合格的保税物流中心。

包头保税物流中心占地面积0.128平方公里,坐落在包头九原(国际)物流园内,建设有保税物流仓库、海关查验场、海关监管仓库、综合服务楼。

该中心负责人介绍,包头保税物流中心将实现保税仓储、国际物流配送、转口贸易、出口退税、跨境电子商务等六大功能,进一步促进地区商品进出口的便利化,降低外贸企业成本,老百姓在家门口就可以实现“海淘”。这是包头开放发展道路上迈出的重要一步,对于包头扩大对外开放窗口,为广大企业全面参与“买全球、卖全球”提供了更为广阔的舞台。

此次包头保税物流中心正式封关运营,还提升了包头市贸易便利化水平,节省了包头市及周边地区的进出口企业运营成本,促进了包头承接国际产业转移以及推动加工贸易转型升级,更为内蒙古培育地区竞争新优势、提升产业集聚、建设内陆地区对外开放新高地提供了又一重要平台。

包头海关负责人介绍,下一步海关将与当地财政、税务、外汇管理等部门共同做好税收政策服务,确保入区企业享受政策红利,优质高效支持当地外贸企业快速发展。
 
 



分享到:

原文时间:2019-08-06 来源:国际商报 作者:古轩


下一篇:上海自贸试验区新片区“新”在哪里

上一篇:北京率先实现“单一窗口”退税功能全覆盖


相关资讯