全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

海口海关行政审批实现网上全流程办理

发布时间:2019-09-12 点击量:3 标签:海口海关 行政审批 网上全流程 “放管服”改革 



本报讯 近日,海口海关通过海关行政审批网上办理平台,为某出境饲料生产、加工、存放企业出具了首份加盖行政电子印章的准予行政许可决定书,标志着海口海关行政审批网上办理平台电子印章功能成功启用,正式打通了行政审批电子化服务的“最后一公里”,实现了海关行政审批网上全流程办理。

据介绍,为全面落实国务院深化“放管服”改革,不断提升审批便民水平,海关行政审批网上办理平台于2019年7月1日正式上线行政印章、行政许可专用章等电子印章。对于海关行政审批网上办理平台直接办理的行政许可事项,企业可通过海关行政审批网上办理平台提交行政审批申请、实时查看办理进度、下载打印加盖海关行政印章、行政许可专用章的法律文书,不必再通过自取、邮寄等方式获取。此外,企业还可以直接在线填写“相对人满意度评价表”,对海关行政审批工作进行在线评价。

目前,海口海关可受理的12项行政审批事项全部实现网上办理,并启用了电子印章功能。辖区内企业足不出户就能办理海关行政审批业务,大大提高了行政审批办理效率,真正做到“让数据多跑路、让企业少跑腿或不跑腿”。 
 
 



分享到:

原文时间:2019-08-16 来源:国际商报 作者:李争艳 刘清


下一篇:厦门海关上线保税仓库移动监管客户端

上一篇:中美经贸高级别磋商双方牵头人通话


相关资讯