全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

青岛海关复制推广自贸试验区创新制度

发布时间:2019-09-12 点击量:4 标签:青岛海关 复制推广 自贸试验区 创新制度 贸易便利化 



本报讯 集中汇总纳税、保税展示交易、保税混矿等。自2014年起,国务院分5批开展复制推广自贸试验区改革试点经验工作,共在全国范围内累计复制推广101项改革试点经验,其中涉及海关监管创新制度52项。青岛海关表示,截至目前,除不具备实施条件或企业无需求外,上述52项自贸试验区海关监管创新制度均已落地。

复制推广自贸区海关监管创新制度,为提升山东贸易便利化水平、优化营商环境起到积极推动作用,切实为企业省事、省时、省心、省钱,提升企业的获得感。为确保辖区企业尽早充分享受到优惠政策待遇,青岛海关全力推动自贸试验区5批复制推广改革试点经验落地施行。

以保税维修为例,这一政策允许符合条件的海关特殊监管区域内的企业开展高技术、高附加值、无污染的境内外维修业务,可以充分利用区内企业开展保税维修的国际竞争优势,吸引大量国际维修业务落户中国。“这项业务的开展对公司来说主要有两方面利好,一是产业链附加值提高了,从制造到维修;二是服务范围扩大了,从中国到全球。”鸿富锦精密电子烟台有限公司中央关务经理邱沧淮介绍说,今年前7个月,该企业仅这一项业务进出区货值就达554万美元。

此外,委内加工指海关特殊监管区域内企业接受区外企业委托,对区外企业提供的入区货物进行加工,加工后的产品全部运往境内区外,并收取加工费。这项创新政策使出口加工区等海关特殊监管区域内的企业由之前的仅面向国外市场转变为同时对接国内、国外两个市场,拓宽了企业的订单来源,填补企业厂房、人力及设备等空闲,进一步拓展了市场。据青岛海关统计,今年前7个月,青岛海关辖区特殊监管区域内已有11家企业开展了委内加工业务,进出口货值765万美元。



分享到:

原文时间:2019-09-02 来源:国际商报 作者:王刚 周林


下一篇:龙口海关货物查检信息化水平再升级

上一篇:便利化水平再提升


相关资讯