全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

迎来全方位开放新机遇

中国(江苏)自由贸易试验区揭牌

发布时间:2019-09-12 点击量:5 标签:中国(江苏)自由贸易试验区 揭牌 联动发展协议 



本报讯 8月30日上午,中国(江苏)自由贸易试验区揭牌仪式在南京江北新区举行。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆共同为中国(江苏)自由贸易试验区及南京、苏州、连云港三个片区揭牌。娄勤俭发表讲话,吴政隆宣读国务院关于同意设立6个自由贸易试验区的批复中涉及江苏部分的内容。揭牌仪式由副省长郭元强主持。

娄勤俭指出,建立江苏自贸试验区是党中央、国务院作出的重大决策。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央部署要求,高标准高质量推进各项任务落地落实,切实把江苏自贸区建设成为新时代改革开放的新高地、服务全国发展大局的新平台。

娄勤俭强调,要准确把握打造开放型经济发展先行区、实体经济创新发展和产业转型升级示范区的定位,狠抓政策细化落实,着力形成江苏自贸区独特竞争优势。要围绕制度创新核心要求,大胆闯、大胆试、自主改,切实干出更多可复制可推广的创新成果和实践经验,充分彰显江苏发展的探索性创新性引领性。要及时将成熟改革经验向全省国家级开发区、高新区等区域进行复制推广,推动自贸试验改革红利最大化,切实用发展成果来检验自贸区建设的水平。

在活动现场,上海市发改委、江苏省商务厅、浙江省商务厅签署了三地自贸试验区联动发展协议,江苏省商务厅与国研智库、商务部研究院、省社科院、复旦大学、南京大学签署了共同推进自贸试验区研究合作协议。另外,南京、苏州、连云港三地一批产业项目正式签约落地,总投资额超过1500亿元。

江苏省委常委、省委秘书长、常务副省长樊金龙,省委常委、南京市委书记张敬华,省政府秘书长陈建刚出席活动。苏州市、连云港市、省各有关部门、部分省属企业、金融机构、内外资企业代表共170余人参加活动。 
 
 



分享到:

原文时间:2019-09-02 来源:国际商报 作者:靖雯


下一篇:依托“智慧监管”优化口岸营商环境

上一篇:龙口海关货物查检信息化水平再升级


相关资讯