全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

山东自贸试验区揭牌后首条多式联运班列开通

发布时间:2019-09-12 点击量:6 标签:山东自贸试验区 揭牌 首条 多式联运班列 开通 



本报讯 日前,威海青岛双向对开集装箱海铁联运班列开通,这是山东自贸试验区揭牌后开通的首条多式联运班列,也是山东港口整合后开通的首条海铁联运班列。

据了解,该班列由青港物流海铁联运中心(黄岛港站)和威海青威港站对开,每周二、四两列对开运行,按照20车/列运行,运行时间约5~6小时,在两港到达后将采取直入模式,可降低两端物流成本,实现重进重出。

班列的黄岛港站位于山东自贸试验区青岛片区内,班列的运行还将有力释放青岛片区政策“红利”。此趟班列的开通也是继8月份“中创威海青岛集装箱航线”开通之后,刚刚成立的山东省港口集团推进一体化改革的重要举措,有效实现了两港物流资源融合共享联动和市场资源优势互补。

有关负责人介绍,未来班列频次加密,将使青岛港遍布全球的集装箱航线网络优势和威海港对日韩的贸易物流优势结合得更为紧密,两港携手构建“东西双向互济、陆海内外联动”的国际物流大通道。 
 
 



分享到:

原文时间:2019-09-09 来源:国际商报 作者:马刚


下一篇:黄岛海关销毁6.5万件侵权货物

上一篇:依托“智慧监管”优化口岸营商环境


相关资讯