全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

昆明海关:查获走私海马干 案值逾亿元

发布时间:2019-09-16 点击量:8 标签:昆明海关 查获 走私海马干 



  本报讯(记者刘子语)昆明海关9月2日通报,昆明海关所属天保海关缉私分局破获一起走私濒危动物制品案件,查获涉案海马干148.86公斤,案值1.23亿元。

  7月初,天保海关缉私分局在侦办一起走私普通货物案件时,发现一条走私国家名贵中药材重大线索。经过深入摸排,7月11日,昆明海关统一指挥,组织警力出击,在昆明市某综合批发市场的一家药材商铺内现场查扣涉案海马干148.86公斤,共计102085尾,并发现大量走私证据。根据线索,8月25日,昆明海关出动30余名警力,分别在河口瑶族自治县、金平苗族瑶族傣族自治县等地一举抓获蒋某某、范某某等7名犯罪嫌疑人,打掉2个长期盘踞在河口、金平的专业走私团伙。

  初步查明,2018年10月至今,蒋某某在越南河内订购了大量海马干,由越南籍范某某帮其验货、付款、联系走私团伙从河口或金平边境便道走私入境,运往昆明交给蒋某某。

 

 



分享到:

原文时间:2019-09-03 来源:云南日报 作者:


下一篇:上海海关:查获一起肯尼亚陨石伪报入境案

上一篇:香港海关与澳门海关加强打击贩毒活动


相关资讯