全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

上海海关迎首批巴拿马输华牛肉

发布时间:2019-09-16 点击量:4 标签:上海海关 首批 巴拿马 输华牛肉 一带一路 通关检疫 



  近日,上海青浦海关对首批巴拿马输华牛肉进行现场查验和实验室检测,判定结果合格后实施放行,首批23吨巴拿马输华牛肉完成海关通关作业,正式进入国内市场。

  自2017年中巴建交以来,中巴经贸领域合作迅猛发展,巴拿马成为首个与中国签署“一带一路”合作谅解备忘录的拉美国家。通过积极参与“一带一路”倡议,中巴两国将构建更高水平的合作关系,并促进中拉友好更上一层楼,巴拿马牛肉成功输华就是两国在农产品领域加强合作的典范。

  为保障首批巴拿马输华牛肉顺利进入国内市场,上海青浦海关主动对接进口商及报关企业,安排青浦海关驻西郊国际办公点“单一窗口”专窗受理完成报关审单工作,并提前安排现场关员做好相关查验工作准备,及时有效地开展通关检疫工作。今年1至6月,青浦海关西郊国际查验场站共受理8306批、15.3万吨进口肉类产品,货值7.1亿美元,同比去年批次增长61%、货重增长53%,为保质保量供应合格进口肉类产品发挥了重要作用。(陈君言、沈璐瑶/文)



分享到:

原文时间:2019-07-15 来源:海关总署网站 作者:陈君言 沈璐瑶


下一篇:以案释法 “海关e课堂”推动法治海关建设

上一篇:王令浚率团访问意大利


相关资讯