全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

拱北海关启用电子印章

发布时间:2019-09-12 点击量:9 标签:拱北海关 启用 电子印章 改善营商环境 



   7月19日,拱北海关通过行政审批网上办理平台,为珠海中燃石油有限公司办理保税仓库设立审批事项,并开具加盖“中华人民共和国拱北海关”电子印章的《行政许可决定书》。

  该电子印章《行政许可决定书》的成功签发,标志着拱北海关行政审批电子印章系统成功启用,企业不再需要到海关行政审批窗口领取加盖印章的文书,真正做到了“让数据多跑路、让企业少跑腿”,打通了制约提升行政审批办理效率 “最后一公里”的瓶颈。

  “以前我们每次办理行政审批事项都要到海关窗口递交资料、领取决定书,而现在只需要在网上点几下鼠标,就可以完成申请和领证的全部流程,比以前方便多了,给海关点赞!”获得首份线上许可决定书的企业代表胡女士说。

  拱北海关法规处相关负责人表示,为全面落实国务院有关加快在线政务服务平台建设、深入推进审批服务便民化等要求,进一步降低制度性成本、改善营商环境,海关总署自今年7月起,升级了行政审批网上办理平台,行政许可申请人可以通过海关行政审批网上办理平台(http://pre.chinaport.gov.cn/car)提交行政审批申请,实时查看、下载、打印海关加盖印章的行政许可相关法律文书,企业可轻松办理海关审批业务,实现了从“最多跑一次”到“一次不用跑”的跨越。(徐汉卿/文)

 



分享到:

原文时间:2019-07-22 来源:海关总署网站 作者:徐汉卿


下一篇:倪岳峰在京会见印度尼西亚贸易部部长恩加尔蒂阿斯托·鲁吉达(图)

上一篇:常熟海关首次截获巴鲁大家鼠


相关资讯