全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

石家庄海关监督销毁7.86吨进口霉变大豆

发布时间:2019-09-12 点击量:3 标签:石家庄海关 监督 销毁 进口霉变大豆 



  近日,石家庄海关隶属秦皇岛海关关员在查验一批进口大豆时,发现部分船舱内大豆表层存在严重的发霉现象,且霉变大豆色泽灰暗,散发刺鼻气味。为防止霉变大豆流入生产环节,保障我国消费者食品安全,秦皇岛海关依法监督企业销毁霉变大豆7.86吨。   

  今年上半年,秦皇岛口岸进口大豆65万吨,检出杂质超标、损伤粒超标等各类不合格情况25批次,占进口总批次25.5%。海关提醒:运输过程中应注意货仓的通风换气,严控货仓温度,发现霉变大豆应及时清理处置。同时,企业在签订大豆采购及运输合同时,应列明质量标准、品质项目的详细指标要求,切实保护自身合法权益。(刘辉/文)

 



分享到:

原文时间:2019-07-18 来源:海关总署网站 作者:刘辉


下一篇:皇岗海关查获“止咳水”4.5千克

上一篇:《亚太贸易协定第二修正案》实施一年 深圳外贸企业获关税减免1.2亿元


相关资讯