全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

浙江葡萄首次出口阿联酋

发布时间:2019-09-13 点击量:6 标签:金华海关 葡萄 首次出口 阿联酋 绿色通道 



  8月15日,浦江葡萄迎来了今年首个出口日,来自出口水果备案基地——浦江县靓松家庭农场的40箱,100kg新鲜葡萄,经杭州海关检验检疫合格并出具《植物检疫证书》后,空运发往中东的阿拉伯联合酋长国。

  “我们之所以选择浦江葡萄,是因为浦江葡萄独特的品质。”来自阿联酋采购商的扎耶德表示。浦江葡萄以其绿色安全、口感好、色泽佳、甜度高等优点,深受广大消费者青睐,近年来,浦江葡萄沿着先人郑和开辟的海上丝绸之路逐步走向“西洋”。

  三年来,浦江葡萄出口一年一个台阶, 2017年成功打入新加坡市场,售价高达每公斤144元;去年进军韩国、马来西亚等,继续拓宽国内外市场;今年浦江葡萄持续发力,首次销往“一带一路”的阿联酋。

  为助“浦江葡萄”走出国门,打开国际市场,杭州海关主动对接地方政府、农业局和果农,按照“果园+包装厂+风险管理”的模式要求,充分发挥技术优势,建立了以疫病疫情监测、农药残留控制为核心的质量安全风险管理体系。从支持浦江农产品出口基地建设、指导应对国外技术贸易壁垒和实行出口货物快速通关机制等方面入手,为浦江葡萄基地建设“问诊把脉”,督促基地加强出口果园和包装厂源头管理,自我识别、评估、防控生产风险,实现葡萄控产提质,生产、流通等各环节全过程可控。

  “从基地的备案到鲜果的出口,多亏了杭州海关贴心的‘三服务’。”浦江县靓松家庭农场负责人陈青松说,“从网上提交申请到通过专家组考核全程零跑,不到一周时间就拿到了出口水果的资质。”台风过后,杭州海关又派专家组来基地现场指导,监督检查出口批次品质,确保质量符合要求。

  由于鲜葡萄储存时间短、运输及通关时效要求高,杭州海关开辟“绿色通道”,配合果园凌晨4点采摘需要,加班处理报关信息。杭州海关隶属金华海关监管四科负责人表示:“我们密切关注浦江葡萄出口的需求,为企业提供绿色通关服务,第一时间进行检验检疫,出证放行。”海关放行后,通过顺丰快运至上海机场后空运出口,8小时后即可抵达迪拜。(张巧玲/文)

  



分享到:

原文时间:2019-08-16 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:宁波海关截获210.5吨废塑料粒子

上一篇:山东首家综保区内企业通过海关高级认证


相关资讯