全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

拱北海关查获“水客”团伙走私奢侈品进境案,案值约人民币1.6亿元

发布时间:2019-09-12 点击量:6 标签:拱北海关 水客 团伙走私进境案 奢侈品 



  近日,拱北海关查获“水客”团伙走私奢侈品进境案,捣毁了7个利用网络招徕客户、通过人身携带奢侈品走私进境牟利的涉嫌犯罪团伙,对25名犯罪嫌疑人采取刑事措施,现场查扣名牌手表、服装、鞋、包等1300余件,初步查证该案案值人民币1.6亿元。

  今年2月底,拱北海关根据情报线索,发现某快递公司快递员詹某与“水客头”徐某等人勾结揽货通关,为境内外货主走私欧洲奢侈品进境。此后,该关缉私部门经过连续5个月的情报经营和缜密侦查,初步掌握了揽货通关团伙詹某、王某、邓某、徐某等人走私奢侈品犯罪活动的基本情况,摸清了货主李某、许某、杨某等人通过揽货通关团伙走私奢侈品犯罪证据。

  8月2日凌晨,该关开展收网行动,在珠海、台州、宁波、杭州、北京、上海、天津、重庆、长沙等地开展查缉抓捕行动,当场抓获涉嫌走私犯罪嫌疑人25人,成功打掉专业走私团伙7个,现场查扣名牌手表、服装、鞋、包等1300余件,查获手机、笔记本电脑、往来台帐等涉案证物一批。     

  目前,该案件正在进一步侦办中。(刘文青/文)



分享到:

原文时间:2019-08-21 来源:海关总署网站 作者:刘文青


下一篇:拱北海关查获“水客”团伙走私奢侈品进境案,案值约人民币1.6亿元

上一篇:海关总署连出重拳严厉打击洋垃圾走私


相关资讯