全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

皇岗海关查获涉嫌走私冻品17吨

发布时间:2019-09-13 点击量:12 标签:皇岗海关 查获 涉嫌走私冻品 



  8月16日,深圳海关隶属皇岗海关在口岸货运入境渠道,查获涉嫌走私的冻鸡爪、冻鸡翅、冻鹅掌等冻品17吨,这些冻品均无卫生检疫证明。

  当日,一辆粤港两地牌货柜车从皇岗口岸进境,该车以一般贸易方式向海关申报进口水泥花砖一批。在X光机检时海关关员发现该车图像呈现异常,于是依法进行人工查验。现场关员一打开集装箱,一股腥臭的冷空气扑面而来,集装箱内堆满了塑料袋、蛇皮袋和纸盒包装的货物,均为未申报的冻鸡爪、冻鸡翅、冻鹅掌等冻品。经过清点,集装箱内装有16个卡板货物,部分冻品产地不明,均无卫生检疫证明。该车集装箱也未安装冷藏设施,部分冻品已解冻,车厢内腥臭味浓厚。

  目前,该关依法对上述冻品进行扣留,并移交海关缉私部门作进一步调查处理。(陈人铭 林鹏程/文)



分享到:

原文时间:2019-08-21 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:中国-东盟自贸协定升级版正式实施

上一篇:拱北海关查获“水客”团伙走私奢侈品进境案,案值约人民币1.6亿元


相关资讯