全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

深圳口岸首次进口挪威帝王蟹

发布时间:2019-09-12 点击量:6 标签:深圳口岸 首次进口 挪威帝王蟹 进境水生动物 检疫要求 



  8月22日,深圳湾口岸进口一批海鲜产品挪威帝王蟹,共计50箱,重491.06千克。据悉,这是深圳口岸首次进口挪威活帝王蟹。

  该批挪威帝王蟹到达深圳湾口岸后,根据相关进境水生动物检疫要求,深圳海关所属深圳湾海关关员认真核查了卫生检疫证书、动植物检疫许可证等信息,确认无误后,关员对货物进行现场检验检疫,并按相关要求查验,取样送检至深圳海关食检中心,待实验室检验合格后将进入内地市场销售。

  据悉,帝王蟹又名石蟹或者岩蟹,主要分布在寒冷的海域,因其体型巨大而得名,素有“蟹中之王”的美誉。深圳口岸进口的这批活帝王蟹来自挪威,挪威水质质量高,水域环境良好,且周边海域几乎无天敌,适合帝王蟹的生长。挪威活帝王蟹的进口将进一步丰富水生动物市场。(李平波 纪帆/文)

 



分享到:

原文时间:2019-07-28 来源:海关总署网站 作者:李平波 纪帆


下一篇:青岛海关复制推广自贸试验区创新制度52项

上一篇:上合示范区青岛多式联运海关监管中心启用新智能闸口


相关资讯