全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

杭州海关在空港口岸查获镰状真鲨鱼翅(图)

发布时间:2019-09-13 点击量:8 标签:杭州海关 空港口岸 查获 镰状真鲨鱼翅 



图为:海关查获的镰状真鲨鱼翅 高国峰/摄

  8月28日,经鉴定,此前杭州海关在浙江萧山空港查获的10件疑似濒危动物制品,确认为镰状真鲨鱼翅、共重0.675千克,为CITES公约附录II物种。目前,上述制品已移交海关缉私部门作进一步处理。

  杭州海关隶属杭州萧山机场海关关员介绍了查获经过。当日,海关关员正在执行入境杭州的航班监管任务,1名旅客的行李过机图像引起了海关关员注意,机检图像显示异常。经开箱检查后,发现10件疑似濒危动物制品,后经送杭州海关技术中心鉴定确认为CITES公约附录II中的濒危动物制品。

  海关提醒:根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》《中华人民共和国野生动物保护法》和《中华人民共和国濒危野生动植物进出口管理条例》等规定,镰状真鲨属于濒危物种,在没有国家濒管部门出具的允许进出口证明书的情况下,禁止贸易、携带、邮寄进出境。(高国峰/文)



分享到:

原文时间:2019-08-30 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:山东口岸首次在进境芝麻中截获检疫性有害生物谷斑皮蠹

上一篇:青岛邮局海关首次查获“聪明药”1000粒


相关资讯