全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

宁波海关查获商标侵权大案

发布时间:2019-09-13 点击量:10 标签:宁波海关 查获 商标侵权 龙腾行动2019 FV 



  近日,宁波海关在一批以市场采购方式申报出口的货物中,查获涉嫌侵犯“FV”商标权的地漏、截止阀、水龙头、塑料下水配件等货物共594箱、4.76万件,按正品市值估算,涉案金额约500余万元。经权利人确认,上述货物为侵权产品,并提交知识产权海关保护申请及担保。该案是宁波海关开展“龙腾行动2019”以来查获案值最大的一起商标侵权案。

  按照海关总署的统一部署,宁波海关自7月1日起开展为期半年的“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动。该关通过深度挖掘风险数据,提升关际合作广度和深度,建立与权利人的沟通联系机制等方式,不断打击进出口环节的侵权违法行为,有效维护了公平有序的进出口贸易秩序。(尹霞、沈姗姗/文)

 



分享到:

原文时间:2019-09-03 来源:海关总署网站 作者:尹霞 沈姗姗


下一篇:重庆邮局海关首次查获“聪明药”莫达非尼

上一篇:大连海关与辽宁港口集团签署战略合作备忘录


相关资讯