全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

RCEP部长级会议强调力争年内结束谈判

发布时间:2019-09-13 点击量:10 标签:RCEP 部长级会议 年内 结束谈判 



为期两天的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)第7次部长级会议8日在泰国首都曼谷结束,会议强调要按既定目标在年内结束RCEP谈判。

东盟10国、中国、澳大利亚、印度、日本、韩国、新西兰16方经贸部长或代表出席会议。泰国副总理兼商业部长朱林担任会议主席。会后发表的《联合新闻声明》说,在当前全球贸易和投资充满不确定性的背景下,完成RCEP谈判的紧迫性增大。

《联合新闻声明》说,当前全球贸易环境可能影响某些谈判方的谈判态度,部长们一致呼吁各方着眼长远,因为RCEP一旦达成,将有助于稳定市场,促进地区贸易和投资。部长们敦促各方以实际行动促进谈判取得积极成果。

朱林在会后说,目前谈判进展顺利,有望年内结束,相关协议最快于明年签署。

RCEP谈判于2012年由东盟发起,成员包括东盟十国、中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和印度。RCEP16个谈判方总人口占全球人口近一半,国内生产总值占全球总量约三分之一,贸易额占全球贸易近三成。

 



分享到:

原文时间:2019-09-09 来源:新华社 作者:杨舟


下一篇:2019年1-8月中国货物贸易进出口20.13万亿元 对“一带一路”沿线贸易增长9.9%

上一篇:“一带一路”倡议提出六周年:为世界经济增长开辟新空间


相关资讯