全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

深圳海关查获走私“红油”近百吨

发布时间:2019-09-12 点击量:10 标签:深圳海关 查获 打击红油走私专项行动 



   近期,在海关总署、广东分署的统一部署和指挥协调下,深圳海关联合惠州市公安局、深圳市海防打私办等执法部门,共同开展打击“红油”走私专项行动。在广州、东莞、惠州等地同步开展抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人38名,现场查获走私“红油”94.67吨,经初步调查涉案案值达1.5亿元人民币。这是近年来深圳海关破获的最大宗成品油走私案,同时将遍布珠三角的数十个涉案“黑油窝”全部端掉,彻底斩断了该地区“红油”走私链条。

  深圳海关将坚决落实海关总署“国门利剑2019”打私专项部署,继续加强与香港以及地方公安机关等执法部门的协同配合,敦促港澳流动渔船行业协会强化自律;采取“海边堵、市场管、处罚严”的措施,加强海陆联动和多部门联合作战,突出端窝打点,强化科技监控,严厉打击成品油走私违法犯罪活动,维护正常的进出口贸易秩序和人民群众的生产生活安全。(吴维/文)



分享到:

原文时间:2019-07-05 来源:海关总署网站 作者:吴维


下一篇:王令浚率团访问荷兰(图)

上一篇:拱北海关上半年查发象牙等濒危物种及其制品案68起


相关资讯