全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

首批非洲进口牛肉天津登陆

发布时间:2019-07-03 点击量:32 标签:首批 非洲进口牛肉 登陆 天津海关 检验合格 



    时报讯(记者 赵贤钰)日前,15.08吨产自非洲国家纳米比亚的牛肉经天津海关检验合格后,从天津口岸通关后流向河北省等地销售。据了解,这是我国从非洲国家进口的第一批肉类产品。该批牛肉分为冻牛前腱肉和冻牛脖骨两种。

  纳米比亚地处非洲南部,沿海有狭长的平原,适宜发展农牧业,牛肉价格低廉,约为我国国内牛肉价格的一半左右。2018年,纳米比亚总统访华期间与中国签订相关协议,中国准许纳米比亚牛肉输华。本次纳米比亚牛肉起运时,纳方专门举办了对华出口牛肉启动仪式。牛肉贸易对于推动中纳“一带一路”合作具有重要意义。

  天津口岸是我国最大的肉类进口口岸,2018年进口肉类超过130万吨,进口量已经连续7年位居全国口岸首位。

 



分享到:

原文时间:2019-07-01 来源:滨海时报 作者:


下一篇:百年江汉关启迪时代使命

上一篇:海口海关启动知识产权保护专项行动


相关资讯