全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

武汉海关打击走私案值超百亿

发布时间:2019-07-02 点击量:14 标签:武汉海关缉私局 打击走私 案值 



  湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员程梦琪、实习生詹灵筠)6月28日,武汉海关缉私局发布了建局20年来打击走私的工作成果:累计办理刑事案件193起、案值33.4亿元、涉税10.5亿元,办理行政案件1852起、案值76亿元、涉税5亿元,为湖北经济社会发展创造了稳定的市场环境。

  1998年,党中央、国务院决定组建专司打击走私工作职责的海关缉私警察队伍。1999年6月29日,武汉海关走私犯罪侦查分局挂牌,2003年12月更名为武汉海关缉私局。

  20年来,武汉海关缉私局集中力量打团伙、摧网络,侦办了一批有影响力的大案、要案,在境外追逃、新精神活性物质列管、边境打私行动、新型案件办理模式探索等方面作出了突出贡献。

  该局成立后侦办的第一起案件“10.7”走私豆油案,案值12.15亿元,偷逃税款7.17亿元。案发时主犯黄某已潜逃至境外,2009年至2016年,专案组8赴秘鲁,行程30万公里,终于在2016年7月将该案主要犯罪嫌疑人黄某从秘鲁经古巴、俄罗斯成功引渡回国,对我国境外追逃追赃工作具有重要意义。2015年该局侦办的“6.1”“6.3”系列毒品走私案,是全国首例通过国际邮递渠道捣毁新型毒品制造窝点的案件,被公安部选为当年全国禁毒十大案例。该案的成功侦办,推动了4种暂未被我国管制的新精神活性物质被列入了管制品目录,填补了法律空白。2018年侦办“8.03”走私辣椒干系列案,案值1.35亿元,涉嫌偷逃税款约2197万元。该案带动全国20个海关缉私局实行集群式打击,对全国同类案件侦办工作有指导意义。

 



分享到:

原文时间:2019-07-01 来源:湖北日报 作者:


下一篇:南宁海关破获一起中药材走私大案

上一篇:西九龙站海关查获婴儿车夹藏走私案件


相关资讯