全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

江门海关倾听企业心声 优化口岸营商环境

发布时间:2019-07-03 点击量:20 标签:江门海关 倾听企业心声 优化口岸营商环境 通关协调 



    6月28日,江门海关与该关关区一般贸易企业、加工贸易企业、港口经营单位和跨境电商经营企业等不同类型的16家企业代表“面对面”,畅谈如何进一步优化口岸营商环境。

  “我是鹤山雅图仕印刷有限公司的经理张嘉桦,希望在加工贸易管理新旧系统切换期间,海关能进一步给予指导”。江门海关企业管理处曾涛处长现场答复,将与企业保持密切联系,及时解决企业在系统运用过程中出现的问题。

  “我们公司主要经营供港澳家畜等生鲜食品,在货物的通关上需要海关协调解决”广东得宝食品有限公司杨经理说。“涉及到跨关区的通关协调问题,请企业提供详细情况,我们将全力协助处理。”江门海关口岸监管处邢晓梅处长回应。

  随后,广东海信电子有限公司、江门大长江集团有限公司、广东泰宝聚合物有限公司、江门中外运仓码有限公司、鹤山万年松保税跨境电子商务有限公司等企业代表相继发言,结合公司实际,就应对贸易摩擦、加大提效降费力度、业务办理指引、“单一窗口”系统运行、优化海关查验方式、口岸基础建设等提出意见和建议。针对企业提出的6方面24条咨询或建议,江门海关逐一作了解释回应,对马上能够解决的当场解决,需要进一步沟通协调的,指定对接联系部门做好跟进办理。

  “这种面对面交流的方式拉近了海关与企业的距离,对企业帮助很大。”江门市大长江集团有限公司田经理表示。

  江门海关关长徐建华与企业家们进行了充分交流,他说,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,海关将对标党中央关于优化营商环境的各项要求,对照广大进出口企业、人民群众的企盼,调查研究,找准差距,广泛听取辖区进出口企业等各方意见,进一步健全关企沟通机制,以主题教育促进工作落实,以工作落实来检验主题教育成效,用实实在在的行动促进地方外贸经济高质量发展。(李钊/文)

 



分享到:

原文时间:2019-07-02 来源:海关总署网站 作者:李钊


下一篇:广东省首个黄金专用型保税仓库在深圳设立

上一篇:青岛流亭机场海关一天内查获4起非法携带象牙制品出境案


相关资讯