全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

“跨境电子商务网购保税A”业务模式落地浙江自贸试验区(图)

发布时间:2019-07-03 点击量:15 标签:跨境电子商务 网购保税A 业务模式 落地 浙江自贸试验区 




图为:海关关员对装载货物的集装箱进行现场监管 姚峰/摄

  7月1日,浙江舟山港综合保税区内热闹非凡,首批“跨境电子商务网购保税A(1239)”项下货物在杭州海关隶属舟山海关驻定海办事处现场关员的监管下顺利入区,标志着“网购保税A”模式在浙江自贸试验区成功落地。这批货物是浙江自贸区通成供应链管理有限公司从泰国进口的猫粮罐头,共计13万件。

  跨境电商网购保税进口方式,是电商企业根据市场预测和消费者需求,将国外商品先以保税方式批量存放于海关特殊监管区域,随后消费者可以在线上下单,代理申报企业完成申报后放行并装运出区配送到消费者手上。“这样一来,物流成本更低,到货更快,消费者从网购下单到收货的时间仅需3到5天。”通成供应链管理有限公司负责董杰斌说。

  舟山海关驻定海办事处主任张敏霞介绍,海关总署51号公告取消了部分产品进境动植物检疫审批,猫食罐头就在其中,海关按照要求对该批货物来源国家及注册工厂信息进行确认,并检查商品包装完好后,保证该批货物顺利入仓上架。相比以往,取消进境检疫审批许可后,将为企业节省20个工作日的前期审批时间。

  为了做好首批“网购保税A”货物的监管和服务,杭州海关先后完成海关监管场所设置、设施设备安装调试等工作;提前告知企业海关监管要求,从前期准备、通关环节、后续监管等方面入手梳理监管思路,并在业务开展前期,召开座谈会解答企业疑惑,确保首批货物顺利完成入区通关手续。

  “该票货物的顺利通关,是对舟山港综保区货物贸易方式的重要补充,将为浙江自贸区的发展注入新的活力。”张敏霞表示。目前,浙江自贸试验区还在积极争取“跨境电子商务网购保税(1210)”模式试点,届时将会给广大消费者在购物上带来更多、更优质的选择。(鞠亚诚/文)



分享到:

原文时间:2019-07-02 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:充分释放改革红利 合肥综合保税区封关运行四年硕果累累

上一篇:广东省首个黄金专用型保税仓库在深圳设立


相关资讯