全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

充分释放改革红利 合肥综合保税区封关运行四年硕果累累

发布时间:2019-07-03 点击量:18 标签:释放改革红利 合肥综合保税区 封关运行 硕果累累 



  合肥综合保税区自2015年6月29日封关运行以来,至今已满“四周岁”。4年来,合肥综合保税区内海关监管货运量29020吨,审结进出口报关单97473份,进出口总值达21.7亿美元,综合保税区充分释放改革红利,为安徽省开放型经济的发展增添了新的动力。

  作为安徽省对外开放的前沿阵地,合肥综合保税区是一个承接产业转移的重要平台。截至目前,合肥综保区内共有晶合集成电路、新汇成微电子、视崖显示、奕斯伟材料等25家企业,总投资249亿元人民币,涵盖集成电路、半导体、液晶面板整机等新兴产业领域,还涉及供应链服务、保税研发、跨境贸易等充分体现综保区开放平台特色的项目。

  合肥海关根据区内企业实际需求,对符合条件的企业采取“批次进出、集中申报”的报关模式,同时针对集成电路企业的生产需求的特殊性,对高资信企业开展“7×24小时”系统自动审批;对境内出入综合保税区不涉税、不涉证、不要求退税且不纳入海关统计的货物、物品实施便捷进出区管理模式;支持综合保税区区内企业利用剩余产能承接境内区外委托加工业务;积极探索开展“融资租赁”、“先出区、后报关”模式,提高海关通关便利化水平。

  今年1月,《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》正式出台,共提出21项具体便利举措,合肥海关及时积极组织开展政策宣讲,充分释放改革红利。据海关统计,2019年1-5月,合肥综合保税区进出口总值5.19亿美元,同比增长64.8%。(李永辉/文)



分享到:

原文时间:2019-07-02 来源:海关总署网站 作者:李永辉


下一篇:海关监管服务助青岛至迪拜洲际航线开通

上一篇:“跨境电子商务网购保税A”业务模式落地浙江自贸试验区(图)


相关资讯