全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

中国提RCEP13国方案?商务部:中方从未作过上述表态

发布时间:2019-07-02 点击量:15 标签:中国 RCEP 建设性态度 谈判立场 



  针对有报道称中国在区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判中提出了不包括印度、澳大利亚和新西兰的13国方案,中国商务部新闻发言人高峰6月27日在京表示,中方从未作过上述表态。

  高峰是在当天召开的例行新闻发布会上作上述表示的。高峰表示,自RCEP谈判启动以来,中方推动谈判的立场是一贯的、积极的,中方始终坚持东盟在谈判中的主导地位,积极发挥“促谈、促和、促成”的建设性作用,推动谈判不断取得实质性进展。

  高峰进一步指出,目前,RCEP谈判进入关键阶段,中方与包括印度在内的谈判各方一直保持着积极的沟通,密集开展各个级别的双边磋商。中方希望各方能够秉持建设性的态度积极参与谈判,尽快解决各领域的核心遗留问题,推动实现年内结束谈判的目标。

 



分享到:

原文时间:2019-06-28 来源:中国新闻网 作者:


下一篇:商务部:RCEP谈判进入关键阶段 谈判各方保持积极沟通

上一篇:商务部:RCEP谈判进入关键阶段 中方与印度一直保持积极沟通


相关资讯