全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

大连海关圆满完成2019年夏季达沃斯论坛进境物资监管工作(图)

发布时间:2019-06-27 点击量:22 标签:大连海关 2019年 夏季达沃斯论坛 进境物资 监管工作 



  图为:大连海关接受达沃斯论坛进境物资申报 李洋/摄

  6月21日,在大连海关监管下,最后一批通讯设备及耗材抵达2019年夏季达沃斯论坛会场。至此,大连海关圆满完成本次年会全部七批次进境物资通关保障工作。

  “本次外方提供进境物资手续较晚,ATA单证册到达国内时,第一批海运物资已经从比利时安特卫普启运,我们在物流保障方面承担了很大的压力。”嘉时泰国际物流(大连)有限公司经理吕洪伟介绍,“在获知我们的困难后,大连海关给予了很大帮助,派专人跟进协助我们加急办理单证册备案等手续,原计划21日入场最后一批货物,在14日就完成了全部通关手续,为货物排期入场提供了极大的灵活性。”

  自5月份开始,2019年夏季达沃斯论坛所需的各类进境物资陆续抵达大连口岸,大连海关在通关现场设置了论坛专用通道和专门窗口,对论坛相关进出境物资实行24小时预约通关、即到即办、优先通关,还实行“口岸申报、会场验放”的便捷通关模式,同时指定专人作为相关业务现场联络员,负责协调解决物资通关中遇到的疑难问题,全力保障年会进境物资快速通关。

  本次年会共有7批次保障物资进境,总货值逾1400万元。年会期间,大连海关将一如既往地继续做好参会人员进出境监管和服务工作,为即将举行的 “夏季达沃斯论坛”营造优质的通关环境,保障年会顺利举办。(蓝运昶 李洋/文)

 

 



分享到:

原文时间:2019-06-26 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:威海海关查获棒球帽侵权案(图)

上一篇:福州海关首次截获濒危植物——星冠


相关资讯