全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

港珠澳大桥海关力促货物贸易进出口持续稳定增长

发布时间:2019-06-28 点击量:22 标签:港珠澳大桥海关 货物贸易 进出口增长 单一窗口 随到随检 



  港珠澳大桥自2018年10月24日正式开通运作以来,极大地促进了三地人员交流和经贸往来,对推动粤港澳大湾区发展起到了重要作用。拱北海关所属的港珠澳大桥海关全力支持大桥高效运作,以多举措推进通关便利化。港珠澳大桥综合业务一科科长曾宇彦介绍:“目前大桥口岸已实现广东陆路快速通关模式,货物无需到场即可通过‘单一窗口’提前申报,配套‘一站式’卡口系统,对无需查验的货物自动抬杠放行,实现货物通关‘零等待’,做到‘随到随检’。此外‘粤港两地海关快速通关对接合作模式’的落地,粤港海关货车查验结果互认的正式实施,进一步简化了货物通关流程。同时,海关提供的24小时全天候货运通关服务,也为企业快速通关提供了便利条件。”

  “采用快速通关模式的大桥口岸通关更加顺畅,从货物报关到工厂实际收货,现在全程仅需约5个小时就能完成,非常高效。”对于大桥口岸的通关效率,珠海魅族科技公司进出口业务负责人邸先生深有体会。企业初步估算,相比于以往的水运运输,货物到达珠海工厂的时间能节省约1天。

  而对企业关心的运输成本问题,住商电子(深圳)有限公司的闵小姐也给我们算了一笔帐,转到大桥口岸后,现在一标箱货物运输等各项费用比以往绕经虎门大桥费用节省了约20%。优质高效的通关环境正吸引着越来越多的企业选择从大桥口岸通关,港珠澳大桥海关正努力践行着“用好管好大桥”的历史使命。(李光伟/文)



分享到:

原文时间:2019-06-26 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:石家庄海关查获2.53万吨固体废物(图)

上一篇:海关总署公告2019年第103号(关于防止登革热疫情传入我国的公告)


相关资讯