全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

深圳海关破获成品油走私入境案

发布时间:2019-06-28 点击量:17 标签:深圳海关 破获 成品油走私入境案 



   近日,深圳海关隶属沙湾海关缉私分局联合深圳龙岗区打私办、坂田街道办等部门,成功捣毁柴油走私团伙1个,抓获嫌疑人4名,现场查扣涉嫌走私柴油车辆3辆,油罐和抽油设备2套,涉嫌走私柴油8360余升。

  经初步查证, 涉案嫌疑人利用粤港两地牌货柜车油箱进行走私,在香港加满柴油后经深圳口岸入境,在“黑油点”卸下后再返回香港,平均每天往返数次。2019年2月至6月,该走私团伙共涉嫌走私柴油300余万升,涉案案值达3500万元。在调查过程中发现,“黑油点”周围多为居民区,且无任何消防安全防护设备,存在重大安全隐患。

  今年以来,深圳海关按照海关总署的统一部署,组织开展“国门利剑2019”联合专项行动,进一步加大对成品油走私的打击力度,隶属惠州、惠州港、深圳湾、南头海关缉私分局多次联合地方执法部门整治清理加工销售走私成品油窝点,维护了正常的市场秩序,保障了人民群众的生命财产安全。(杨超/文)


 



分享到:

原文时间:2019-06-27 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:张际文访问爱沙尼亚农村事务部和税务与海关局(图)

上一篇:石家庄海关查获2.53万吨固体废物(图)


相关资讯