全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

海关总署:海关2018年缴获37.5吨毒品及易制毒化学品

发布时间:2019-06-26 点击量:43 标签:海关总署 2018年 缴获 毒品及易制毒化学品 



  新华社北京6月25日电(记者刘红霞)海关总署25日通报,2018年,全国海关累计查处604起走私涉毒犯罪案件,缴获各类毒品、易制毒化学品37.5吨。

  通报显示,604起案件中,走私毒品犯罪占596起,缴获海洛因、可卡因、冰毒、大麻等毒品4.61吨,抓获走私毒品犯罪嫌疑人400名,打掉70个走私贩毒团伙。其余8起为走私易制毒化学品犯罪案件,缴获易制毒化学品1-苯基-1-丙酮、麻黄素等32.89吨。

  今年前5个月,全国海关查处走私毒品犯罪案件284起,缴获大麻、海洛因、可待因、冰毒等毒品567.35千克。

  海关还发布了2018年打击毒品走私十大典型案例。例如,昆明海关在中缅边境通过细致检查集装箱破获“3.09”走私易制毒化学品案,一次缴获1-苯基-1-丙酮10.52吨。该案是我国列管1-苯基-1-丙酮以来查获的首起走私出境案件。

  海关总署缉私局相关负责人表示,当前,境外毒源地毒品向我国多头入境、全线渗透的复杂态势仍未改变,我国面临的走私毒品形势依然严峻,缉毒任务仍然繁重。全国海关将继续保持缉毒严打态势,进一步强化海关缉毒专业建设、提升海关缉毒查缉能力、发挥海关国际合作效能,持续完善海关立体查缉防控体系,将毒品危害坚决堵截在国门之外。

  


 



分享到:

原文时间:2019-06-25 来源:新华社 作者:


下一篇:长沙海关:美国寄来的“衣物” 竟藏有4袋摇头丸

上一篇:海关总署公告2019年第105号(关于公布第三批准予备案的进口可用作原料的固体废物装运前...


相关资讯