全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

厦门海关:说是茶叶实为活体昆虫

发布时间:2019-06-27 点击量:26 标签:厦门海关 茶叶 活体昆虫 中国台湾 进境邮件 检疫查验 



  本报讯(记者 翁华鸿 通讯员 陈璐)近日,厦门海关隶属邮局海关在邮递渠道截获活体昆虫20只,疑似蟋蟀。目前,该批昆虫已被依法实施截留,后续将送往技术中心进一步鉴定。

  当天,在一票申报为“茶叶”的中国台湾进境邮件中,查验关员通过X光机扫描发现,其中装有多件不规则物体。开箱后发现每个盒子中各装有一只昆虫,外观酷似常见的蟋蟀。

  今年以来,邮局海关多次在进境邮包中截获金龟幼虫、越南巨人蜈蚣,鼠妇、活蚂蚁等活体动物。来源不明的动物,检疫风险难以评估,一旦失去控制,会给生态、农业等领域带来重大的损失。邮局海关提醒市民,邮寄、携带进境的动植物及其产品,必须取得我国官方检疫审批许可并附有国外官方检疫证书,切不可瞒报谎报逃避进境检疫查验,否则将有可能被追究刑事责任。

 



分享到:

原文时间:2019-06-25 来源:厦门晚报 作者:


下一篇:汕头海关:一纸重量证书挽回1213.5万元经济损失

上一篇:长沙海关:美国寄来的“衣物” 竟藏有4袋摇头丸


相关资讯