全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

深圳海关:一年查缴毒品863千克

发布时间:2019-06-27 点击量:8 标签:深圳海关 一年查缴毒品 澳大利亚 新西兰 美国 开展禁毒执法合作 



  深圳特区报讯(记者 吴德群 通讯员 巴黎 高雅)记者从深圳海关举行的“6·26”国际禁毒日宣传主题活动上获悉,2018年6月至今,深圳海关共查办毒品走私犯罪案件228起,移送起诉183名犯罪嫌疑人,累计缴获海洛因、冰毒、氯胺酮、止咳水、恰特草等各类毒品合计863千克。

  在当天的主题活动上,深圳海关举行了缉毒犬搜查毒品演示,并通报了典型缉毒案例。

  值得一提的是,深圳海关与澳大利亚、新西兰、美国等多个国家的海关及警方多次开展禁毒执法合作。依托中澳“火焰”联合缉毒行动,深圳海关查办了“3·12”等一批重大走私毒品案,双方同时在禁毒司法协助方面深入合作。为支持“3·12”案件澳大利亚部分的庭审工作,经司法部、国家禁毒委批准,深圳海关与澳大利亚警方于2018年6月在深圳举行中澳毒品样品出境交接仪式。2018年10月,在海关总署的授权下,深圳海关与澳大利亚联邦警察及法庭开展司法合作,以跨国视频连线形式为“使命2017-3”毒品案出庭作证,该关5名缉私民警在法庭上提供证人证言。这是全国海关缉私系统首次与国外执法机构就合作经营的案件进行跨国视频连线作证。

 

 



分享到:

原文时间:2019-06-25 来源:深圳特区报 作者:


下一篇:海口海关:1500只食蟹猴顺利通关

上一篇:汕头海关:一纸重量证书挽回1213.5万元经济损失


相关资讯