全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

海口海关:1500只食蟹猴顺利通关

发布时间:2019-06-27 点击量:8 标签:食蟹猴 顺利通关 海口美兰机场海关 口岸检疫监管 



  本报海口6月24日讯 (记者梁振君 特约记者张振豪 通讯员臧金平)6月24日14时12分,1500只繁殖、养殖、科研用食蟹猴从柬埔寨金边安全飞抵海口美兰国际机场,并在海口海关所属海口美兰机场海关监管下顺利完成口岸入境通关工作。

  食蟹猴,又名长尾猴、爪哇猴,主要产于泰国、老挝、越南等地,在东南亚许多小岛均有分布,属国家二级保护动物,因为喜欢在退潮后到海边觅食螃蟹及贝类,故名食蟹猴。

  为有效维护国门生物安全,同时保证此次进口食蟹猴快速通关,海口美兰机场海关采取“前-中-后”全方位监管模式:在前期,海关提前与货主、代理公司、中检公司等沟通联系,主动开辟绿色通道,优先办理通关手续,并及时了解食蟹猴的启运时间、运输情况和输出国动物疫情动态。中期,在食蟹猴运抵后,海关立即现场核对货证,查阅运输日志,临床检查健康状况,核查官方检疫证书,监督消毒人员还对接触人员、检疫场地、航空器、装卸工具和装运车辆等进行防疫消毒处理,实现快速通关检疫验放。后期,在口岸检疫监管工作结束后,海口及时监管食蟹猴运离口岸并按既定路线运往指定隔离场所做后期监管。


 



分享到:

原文时间:2019-06-25 来源:海南日报 作者:


下一篇:湛江海关:加强危化品安全监管

上一篇:深圳海关:一年查缴毒品863千克


相关资讯