全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

湛江海关:加强危化品安全监管

发布时间:2019-06-27 点击量:13 标签:湛江海关 加强 危化品 安全监管 



  本报讯(记者陈彦 通讯员湛关宣)6月21日,湛江海关所属霞山海关联合湛江米克化能有限公司、中检集团湛江分公司开展危化品突发事件应急联合演练。

  此次演练以发生取样瓶泄漏事故,导致人员液氨沾染、氨气中毒为背景,霞山海关和米克公司迅速启动应急处置程序开展救援和处置工作,并消除了不良环境影响。此次演练是湛江海关“安全生产月”活动的重要内容,通过演练检验了应急预案,海关和企业有关人员了解掌握了液氨的性质和防护要点,提高了海关和企业联动配合处置危化品突发事件的能力。

  据了解,今年机构改革以来,湛江海关不断强化国门安全,加强危险化学品安全监管。今年上半年,该关开展口岸监管场所危化品安全风险排查3次;巡查危化品监管场所和生产仓储企业500余人次;组织关区一线监管人员270余人开展了口岸监管资质培训考核和反恐知识培训,覆盖率达80%,其中126人通过卫生检查一般技术技能(W3)考核,130人通过动植物检疫现场查验岗位(二级岗位)上岗资格考核,49人通过进出口危险化学品及其包装/出口危险货物包装检验监管资质考核。

  同时,该关还制订《湛江海关口岸监管场所危险化学品突发事件应急处置预案》,通过视频监控系统和“液气体化工品监控系统”实现全天候不间断监管,与相关部门和企业建立联系配合机制,不断强化危化品安全监管水平和应急处置能力,积极提升海关维护国门安全的工作能力,筑牢海关国门安防线,保障人民生命财产安全。


 



分享到:

原文时间:2019-06-25 来源:湛江日报 作者:


下一篇:太原海关:让进出口食品更安全

上一篇:海口海关:1500只食蟹猴顺利通关


相关资讯