全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

杭州海关:大海捞针查数据 电子数据变证据

发布时间:2019-06-28 点击量:22 标签:杭州海关 电子数据 证据 美国 国际邮件 贩卖、运输毒品罪 



  本报讯(记者 许震宁) 由于犯罪活动持续时间较长,犯罪嫌疑人未能完整供述购毒时间、毒品种类、毒品数量及发货对象,南京检方经提取、还原30G的电子数据,完整还原了犯罪嫌疑人的犯罪事实,最终将毒贩绳之以法。昨天,省人民检察院发布了这一南京检方精准办理的跨境快递藏毒案。

  2017年8月20日,杭州海关在来自美国的一份邮件内查获一包真空包装的大麻,邮件内的糖果、爆米花中也检出四氢大麻酚成分,均属毒品。后项某某被抓获归案。项某某交代,该邮件中大麻、糖果、爆米花系其联系网名为“som”的人自境外购得。

  2017年9月,苏州工业园区海关缉私分局在一份来自美国的国际邮件中查获大麻近60克及含有四氢大麻酚成分的糖果5盒,抓获该邮件接收人陈某某及涉案人员“som”宋某某。

  同时,金陵海关缉私分局也在一份从美国邮寄入境的国际邮件中查验到大麻,抓获了该邮件接收人梁某。梁某交代大麻系其联系宋某某所购买的。后苏州方面将宋某某等移送南京有关方面。

  宋某某、梁某等人到案后,如实交代了自美国购买大麻的基本事实。2017年10月,南京市人民检察院依法批准逮捕犯罪嫌疑人宋某某、梁某。

  经初步查明,自2016年9月开始,涉案犯罪嫌疑人开始走私大麻入境,为逃避海关监管,在藏有毒品的邮件内混杂玩具、衣服等物品,相互之间联系主要使用国外开发的一款通讯软件,接收邮件时均使用化名,付款则通过微信、支付宝等,试图以商谈与支付相分离的方式躲避查处。

  由于犯罪活动持续时间较长,犯罪嫌疑人未能完整供述所有犯罪事实,特别是在购毒时间、毒品种类、毒品数量及发货对象等方面均表述不详。但经提取、还原30G的电子数据,各犯罪嫌疑人的犯罪事实得以完整还原。在对30G的信息数据进行二次核查时,检方认定梁某和宋某某均实施了贩卖、运输毒品的行为。

  最终,市中级人民法院以走私、贩卖、运输毒品罪判处宋某某有期徒刑三年三个月,罚金五万元;以走私、贩卖、运输毒品罪判处梁某有期徒刑三年,罚金五万元。  

 

 



分享到:

原文时间:2019-06-26 来源:南京日报 作者:


下一篇:昆明海关:缴获毒品394.3公斤

上一篇:广东分署:广东5月份进出口增速快于全国


相关资讯