全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

拱北海关:销毁毒品37公斤

发布时间:2019-06-28 点击量:16 标签:拱北海关 销毁毒品 



  本报讯 记者 林镇佳 通讯员 刘东阳  

  6月21日上午,拱北海关联合珠海市禁毒办举行公开销毁毒品活动,将近年来查获的毒品37余公斤依法实施无害化销毁。

  据了解,此次销毁的走私毒品主要有海洛因、可卡因、氯胺酮、大麻、甲基苯丙胺等10种,总净重为37.86公斤。毒品销毁采用“回转窑+二燃室+3套高端烟气净化系统”、“3T+E”等国际先进焚烧处置工艺。毒品通过提升架进回转窑进行900摄氏度高温焚烧后,再进入1100摄氏度的二燃室进行二次焚烧,产生的尾气经过三级吸附处理,最终实现欧盟标准排放,时长近1小时。

  据悉,销毁毒品活动在珠海市斗门永兴盛环保工业废弃物回收综合处理有限公司举行,珠海市检察院、市公证处分别指派2名工作人员到场,对销毁毒品的清点、验核、封存、转运、焚烧等环节进行全程监督,确保毒品不遗漏、全销毁。

  据介绍,近年来,拱北海关通过强化口岸查缉堵截、严打幕后贩毒走私团伙、加强源头治理等措施,始终保持打击毒品走私高压态势,有效遏制了毒品走私势头。2017年以来,该关立案侦办毒品走私案件48起,缴获各类毒品53.4公斤。特别是自去年以来,通过加强与珠澳执法部门跨境缉毒合作,成功破获多起有重大影响的跨国邮包走私毒品案。 



分享到:

原文时间:2019-06-26 来源:南方法治报 作者:


下一篇:汕头海关:用浓烈小龙虾香料掩盖气味

上一篇:昆明海关:缴获毒品394.3公斤


相关资讯