全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

汕头海关:用浓烈小龙虾香料掩盖气味

发布时间:2019-06-28 点击量:22 标签:汕头海关缉私部门 小龙虾 香料 掩盖气味 国际邮递快件渠道 



  本报讯 (记者康洁 通讯员涂登科、袁国宏报道)近日,汕头海关缉私部门查获一宗来自美国的EMS快递邮件夹藏走私毒品案件,在邮寄的文件夹内查获走私大麻约250克。

  据了解,今年6月19日,汕头海关缉私局根据情报在汕头市某小区对来自美国的一个国际邮包进行检查,现场查获邮包内装有大麻约250克。海关缉私办案人员连夜开展侦查工作,通过大数据全面排查成功锁定犯罪嫌疑人,并于第二天将其抓获。

  据海关缉私人员介绍,这次查获的走私大麻案件与以往查获的案件有所不同。走私分子除了采用假姓名、假地址等手段隐藏个人真实信息外,还专门使用真空压扁包装和在EMS文件袋内放置大量A4纸隔离的方法,试图将毒品在外观和触感上掩饰成文件资料。打开文件夹内真空压缩的塑料包装袋,一股浓烈的火锅底料气味扑面而来,犯罪嫌疑人竟然用气味很浓烈的小龙虾香料撒在毒品上,试图用小龙虾香料的刺激性气味掩盖毒品的气味,以逃避缉毒犬的检查。据悉,这起走私毒品案件是汕头海关近一个月来查获的第二宗国际邮递快件渠道走私毒品案件。

  目前,该案正在进一步侦办中。



分享到:

原文时间:2019-06-26 来源:汕头日报 作者:


下一篇:昆明海关与越南老街省、奠边省、河江省、海防市海关局举行第十三次会谈

上一篇:拱北海关:销毁毒品37公斤


相关资讯