全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

哈总统批准《欧亚经济联盟与中国经贸合作协定》

发布时间:2019-06-27 点击量:11 标签:哈萨克斯坦总统 批准 欧亚经济联盟与中国经贸合作协定 经贸合作 



国际文传电讯社努尔苏丹6月25日电,据哈总统新闻局消息,哈总统托卡耶夫当天正式签署《关于批准<欧亚经济联盟与中国经贸合作协定>的法案》。

哈国民经济部长达列诺夫此前表示,《欧亚经济联盟与中国经贸合作协定》旨在为改善欧亚经济联盟成员国与中国的经贸关系创造条件。《协定》不涉及货物贸易关税减让,主要规定简化相互贸易中的技术法规程序和检验检疫措施。《协定》还涉及海关合作、知识产权保护等问题,规定相互交换保护国内市场措施和提供补贴的信息,提前通报拟采取的贸易限制措施,允许开展相应质询与磋商。在电子商务领域,《协定》规定保护消费者权益和个人数据安全。

《协定》明确了欧亚经济联盟与中国的主要合作方向,包括农业、能源、运输、工业合作、技术创新、金融、环保等。达列诺夫表示,在上述领域加强合作,有助于提高欧亚经济联盟成员国的创新积极性、投资吸引力和竞争力。中国是哈萨克斯坦主要的贸易伙伴,加强条法基础有助于进一步密切两国之间的经贸合作。



分享到:

原文时间:2019-06-26 来源:驻哈萨克斯坦使馆经商处 作者:


下一篇:中秘自贸协定升级谈判第二轮圆满结束

上一篇:2019年4月中意进出口数据


相关资讯