全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

内地男子珠海过关腹痛难忍 关员热心予以救助

发布时间:2019-06-26 点击量:15 标签:内地男子 珠海过关 腹痛 关员 热心救助 



 6月20日,内地男子卢先生在珠海拱北口岸过关时突发不适。拱北海关隶属闸口海关现场关员热心予以救助,并协助送院治疗。

  当天中午12点左右,卢先生从拱北口岸出境前往澳门,行经海关监管区时突然腹痛难忍,向当班关员求助。现场关员当即扶卢先生在查验台附近坐下。很快,具有医学知识的海关关员携急救箱从入境测温厅赶到。经初步检查,发现卢先生神志清醒、生命特征平稳,右下腹压痛明显、腹肌紧张,考虑阑尾炎和肾结石可能性大。关员一边安抚卢先生,一边协助他拨打120急救电话,并积极协助联系相关部门给予救护车和救护人员在口岸通行便利。其后,120急救人员顺利到达海关监管区,并将卢先生送至附近医院就诊。(万学玲/文 )



分享到:

原文时间:2019-06-24 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:拱北海关查获河马牙及其制品1.66吨

上一篇:南通海关依法扣留192台涉嫌侵权的柴油机


相关资讯