全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

“齐鲁号”欧亚班列(福山-河内)首发

发布时间:2019-06-24 点击量:14 标签:齐鲁号 欧亚班列 福山-河内 首发 烟台海关 



  6月18日上午9点28分,在烟台海关现场监管下,“齐鲁号”欧亚班列(福山-河内)从山东济铁烟台物流园缓缓驶出,驶向终点站越南河内。这是山东省首次开行纳入铁路总公司欧亚班列方案的东南亚方向的国际班列,对胶东地区通过跨境铁路运输与东南亚国家形成资源互补、互联互通具有重要意义。

  此次发往越南河内的货物均为点对点货源,服务客户全部来自烟台、威海等地区企业,班列改变了原有货物从烟台港内支线转港发往东南亚的单一线路,不仅时间比海运节省一半以上,而且形成一条新的东南亚方向直达国际物流通道,解决了原来货物运输时间难以保证,运输模式单一的问题。

  本列班列编组41辆,装载着家用玻璃瓶、药用玻璃、电子产品和机械设备等货物,将从广西凭祥口岸出境,预计到达河内用时不超过10天。烟台海关驻港口办事处物流监控科科长李海青表示,为保证班列顺利开通,烟台海关积极与口岸海关沟通,做好通关保障的基础上,还充分发挥了东盟区域性原产地证书在服务班列发展方面的作用,通过原产地证书使企业享受自贸区的关税优惠。同时,积极指导济铁烟台物流园做好海关监管作业场所规范化建设,提升烟台欧亚班列信息化、智能化和便利化水平,促进班列顺畅运行。(刘秀丽/文)

  



分享到:

原文时间:2019-06-21 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:银川海关优化监管助力宁夏枸杞扩大出口

上一篇:大连海关截获禁止进境固体废物66.04吨


相关资讯