全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

湛江海关开展“食品安全进校园”主题活动(图)

发布时间:2019-06-24 点击量:27 标签:湛江海关 开展主题活动 食品安全进校园 



 

  图为:活动现场同学们踊跃回答问题

  6月19日,湛江海关在湛江市第二十五小学开展了“食品安全进校园”主题宣传活动,为师生们上了一堂通俗易懂的食品安全知识科普课程。

  海关关员通过图片展示、实例剖析、互动问答等多种形式向师生们讲解了当前食品安全现状、常见的食品安全风险、如何辨别不健康食品、不健康食品的危害隐患等相关知识,引导师生们树立正确的食品安全观念和健康的饮食观念,劝诫同学们远离不健康食品,养成良好的饮食习惯,争做食品安全小卫士。活动期间,海关关员与师生们共同朗诵食品安全知识“三字经”,并向同学们赠送了食品安全图书画册、笔记本、书签等宣传资料。

  师生们一致表示,此次活动宣传普及了食品安全知识,增强了在校师生食品安全自我保护意识和主动宣传意识,筑牢了校园食品安全思想防线,对保障同学们“舌尖上的安全”具有重要意义。(湛关宣)



分享到:

原文时间:2019-06-21 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:汇总征税担保电子数据传输银行名录再添新成员

上一篇:2019年前5个月江门海关助力竹木草制品出口13.8亿元


相关资讯