全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

张际文访问塞尔维亚(图)

发布时间:2019-06-26 点击量:20 标签:张际文 中塞食品农产品检验检疫合作 猪肉 乳品 兽医卫生要求议定书 AEO互认磋商 




  图为:张际文与塞尔维亚农业、林业和水利部部长内迪莫维签署合作文件

 

图为:张际文与塞尔维亚海关代理副署长米洛舍维奇举行双边会谈

  6月17日至19日,海关总署副署长张际文访问塞尔维亚。

  张际文受到塞总统武契奇的亲切接见。武契奇感谢中国对中塞关系的重视以及中国海关在推动中塞食品农产品检验检疫合作、促进贸易发展方面所做的努力,双方就加强两国海关检验检疫合作、发挥海关在促进中塞经贸关系和推进落实“一带一路”倡议等方面的作用交换意见。

  张际文访问塞尔维亚农业、林业和水利部,与塞尔维亚农业、林业和水利部部长内迪莫维就塞猪肉、乳品、玉米、苹果输华和加强食品安全合作等议题交换意见。并签署了《中华人民共和国海关总署与塞尔维亚共和国农业、林业和水利部关于中国从塞尔维亚输入猪肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》《中华人民共和国海关总署和塞尔维亚共和国农业、林业和水利部关于中国从塞尔维亚输入乳品的检验检疫和兽医卫生要求议定书》《中华人民共和国海关总署和塞尔维亚共和国农业、林业和水利部关于进出口食品安全合作的谅解备忘录》。

  在访问塞尔维亚海关时,张际文与塞尔维亚海关署代理副署长米洛舍维奇举行双边会谈,就深化中欧陆海快线海关通关便利化、推进中塞AEO互认磋商、加强打击走私合作等议题进行交流。

  中国驻塞尔维亚大使陈波参加了相关活动。



分享到:

原文时间:2019-06-25 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:胡伟率团访问柬埔寨(图)

上一篇:杭州海关依法退运环保不合格进口“旧瓦楞纸箱”290余吨


相关资讯