全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

倪岳峰参加联系基层海关党支部主题党日活动时要求

在把守国门的担当作为中践行初心和使命

发布时间:2019-06-26 点击量:19 标签:把守国门 践行初心和使命 倪岳峰 联系基层海关党支部 主题党日活动 



图为:倪岳峰参加所联系的北京海关所属首都机场海关旅检二处旅检一科党支部主题党日活动

    为贯彻落党中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,深入开展调查研究,6月24日海关总署党委书记、署长倪岳峰参加所联系的北京海关所属首都机场海关旅检二处旅检一科党支部“国门情·卫士心”主题党日活动,与支部党员共同交流学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,要求大家不忘初心、牢记使命,为建设新时代中国特色社会主义新海关作出新贡献。

  首都机场海关旅检二处旅检一科驻守在首都机场T2航站楼国门一线,党支部现有党员13人,2018年被海关总署党委授予海关基层党建培育品牌。在这次主题党日活动上,支部全体党员重温了入党誓词,给党员过了政治生日,大家一起观看了北京海关党员先进典型事迹介绍片,向身边的榜样学习。随后,党支部4位党员以微党课的形式,分别以“坚守初心,建设政治把关坚强堡垒”“把关决心,构筑国门安全坚实屏障”“爱民真心,打造口岸服务靓丽窗口”“争先雄心,培树准军建设纪律标杆”为题,结合思想和工作实际交流分享自己对初心和使命的认识与体会。

  倪岳峰对本次主题党日活动和北京海关、首都机场海关在队伍深度融合和业务改革发展方面取得的成绩给予肯定。他指出,海关是党领导下的人民海关,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,始终如一坚守“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。首都机场海关位置特殊、责任重大,必须始终从讲政治的高度,深刻认识海关政治机关的属性,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上标准更高、要求更严。基层党支部要通过持续的理论学习、规范的组织生活,筑牢思想根基,提高党性觉悟,使大家始终牢记初心和使命,牢记以人民为中心的执法理念,牢记守护首都安全、保护人民群众身心健康的崇高职责。

  倪岳峰指出,首都机场海关是保护首都安全乃至国家安全的前沿阵地,广大党员干部要牢记职责使命,进一步提高思想认识,将把关服务置于整个海关工作乃至党和国家发展大局中去考虑,敢于负责、勇于担当,把保安全作为最大的忠诚和最大的担当,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

  倪岳峰强调,旅检岗位守护在国门第一线,任务重、要求高、压力大,也很锻炼人、磨练人,代表着国门卫士的形象,旅检岗位上的每名共产党员都要耐得住寂寞甘当无名英雄,经得起考验争做服务标兵,把平凡的事情做实、做细、做精,特别是要结合将要在支部开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将“要求”变为“追求”,在严格执法把关的基础上,打通服务的“最后一公里”,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,擦亮文明标兵的旗帜。

  倪岳峰要求,要抓好基层党建品牌创建工作,坚持不懈打造一流品牌。要敢于刀刃向内,认真全面检视自身差距,时时处处以优秀为标尺,聚焦旅检岗位职责使命,对标最高最优标准,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,拿出破解难题的实招、硬招,真正补齐工作的短板。要坚持高标准、严要求,积极探索如何通过创新党建方法增强党组织凝聚力战斗力,更好地推动党建和业务工作一体推进、深度融合,主动向党建示范品牌看齐,勇当先进、争当第一,发扬钉钉子精神,把旅检一科党支部真正打造成具有海关特色、能够传承延续的响当当的全国海关党建示范品牌。

  海关总署政工办、北京海关和首都机场海关主要负责同志列席活动。



分享到:

原文时间:2019-06-25 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:深圳海关:从源头整治"洋垃圾"

上一篇:胡伟率团访问柬埔寨(图)


相关资讯