全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

深圳海关:从源头整治"洋垃圾"

发布时间:2019-06-26 点击量:6 标签:深圳海关 整治 打击洋垃圾走私 



  深圳特区报讯(记者 吴德群 通讯员 张红 罗剑锋)工业废渣、废旧塑料、旧机电,这些企图从深圳口岸进口的“洋垃圾”均被拒之门外。深圳海关昨日透露,该关持续强化关区进口固体废物监管,坚决打击“洋垃圾”走私,今年前5月查获“洋垃圾”5027吨,刑事立案8宗。

  据悉,深圳海关严格落实海关总署“3个100%”查验要求,对固废100%过机查验,100%过磅称重,对X光机检查发现有走私违规嫌疑的货柜100%开箱实施人工彻底查验。今年3月,中山某公司经盐田港进口一批聚丙烯再生塑胶粒,大鹏海关在查验时发现该批货物外观异样,颗粒状货物色差明显,便立即取样送检。经深圳海关工业品检测技术中心检验鉴定确认,该批货物为“其他塑料的废碎料及下脚料”,属于国家禁止进口的固体废物“洋垃圾”,总重为25.3吨。目前,该案移交缉私部门作进一步调查。

  同时,深圳海关从企业信用管理入手进行源头整治,对进口固废违法违规企业,下调信用等级并加强风险防控,敦促企业守法合规。今年截至5月,深圳海关已下调了5家违法被处罚企业的信用等级至失信,下调了2家企业至一般信用,暂停认证企业管理措施7家,限制4家企业申请成为认证企业;向其它直属海关通报企业名单,提醒加强风险防控。


 



分享到:

原文时间:2019-06-24 来源:深圳特区报 作者:


下一篇:上海海关:查获新型走私毒品

上一篇:倪岳峰参加联系基层海关党支部主题党日活动时要求


相关资讯