全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

昆山开出江苏首份国贸“单一窗口”减免税证明

发布时间:2019-06-25 点击量:57 标签:昆山 首份 国贸单一窗口 减免税证明 数据共享 



本报讯国际贸易“单一窗口”减免税业务功能在全国正式全面推广。日前,江苏昆山之奇美材料有限公司关务巩东艳通过电子平台,递交一份进口货物征免税申请资料,品名为“三醋酸纤维素膜”,货值2367万余日元,减免税款约12万元。5分钟后,海关批复的进出口货物减免税证明就到达客户端。就此,江苏首份国际贸易“单一窗口”减免税证明在昆山成功申报。

据了解,国际贸易“单一窗口”是集成货物申报、舱单申报、许可证件申领、原产地证书申领、出口退税、税费支付等多项业务功能的国际贸易公共服务平台。此次新增货物减免税业务功能是国际贸易“单一窗口”集成办理的一项新功能,企业通过“单一窗口”可一次性提交海关、海事、边检等口岸管理和国际贸易相关部门要求的标准化单证和电子信息,各口岸相关部门管理平台可通过“单一窗口”实现数据共享。同时,国际贸易“单一窗口”标准窗口增加了业务回执等功能,方便企业掌握业务办理进度。

据昆山海关介绍,国际贸易“单一窗口”作为优化口岸营商环境的重要支撑和平台,具有一点接入、一次提交、一次查验、一键跟踪、一站办理等特点,应用“单一窗口”可提高通关效率,降低企业物流成本。昆山海关将该功能上线开展培训宣讲,让更多企业享受到国家政策红利。 
 
 



分享到:

原文时间:2019-06-25 来源:国际商报 作者:孙宝平


下一篇:内蒙古加强与白俄罗斯戈梅利州经贸合作

上一篇:2019年1—5月我与西共体15国贸易额185.4亿美元,同比增长18.6%


相关资讯