全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

内蒙古加强与白俄罗斯戈梅利州经贸合作

发布时间:2019-06-25 点击量:13 标签:内蒙古 白俄罗斯戈梅利州 加强 经贸合作 



本报讯近日,中国内蒙古自治区-白俄罗斯戈梅利州经贸合作论坛在呼和浩特举办。内蒙古自治区副主席艾丽华出席论坛并致辞,白俄罗斯共和国驻华大使鲁德·基里尔、白俄罗斯戈梅利州执行委员会代主席索洛维约·根纳季、白俄罗斯共和国工业部对外经济联络总局局长雷日科夫斯基·列奥尼德等一行12人出席论坛,外方有关领导进行了致辞和主题推介。自治区商务厅厅长田永、农牧业厅副厅长刘永志、呼和浩特市副市长刘文玉出席论坛并进行主题推介。区内有关企业与外方企业进行了现场签约和对接交流。论坛由自治区外事办主任傅永春主持。

田永代表内蒙古自治区就“区位优势、资源禀赋、政策环境、产业合作前景”等内容向外方进行推介。发言指出,内蒙古毗邻8省区,靠近京津、东北等中心市场和出海口,是连接华北和大西北的经济通道,边境线长达4200多公里,是面向俄罗斯和蒙古国的最大口岸,区位优势明显;内蒙古绿色资源、矿产资源、旅游资源丰富,发展潜力巨大;土地供应充足、能源供应保障高、交通设施完善,商务成本优势明显;内蒙古在能源、化工、农畜产品加工、冶金、装备制造、高新技术等产业基础良好,与白俄罗斯在农牧业和农畜产品加工领域、装备制造领域、战略新兴产业等方面具有广泛合作前景;同时,诚挚邀请白俄罗斯企业和个人前来参加2019年第3届中国-蒙古国博览会,推动双方在更多行业、更广领域实现互利共赢。



分享到:

原文时间:2019-06-25 来源:国际商报 作者:韩明通


下一篇:杭州综保区顺利通过验收

上一篇:昆山开出江苏首份国贸“单一窗口”减免税证明


相关资讯