全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

杭州综保区顺利通过验收

发布时间:2019-06-25 点击量:16 标签:杭州综保区 通过验收 叠加优势 



本报讯近日,由浙江省商务厅牵头,包括浙江省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省税务局、省市场监管局、国家外汇管理局浙江分局、杭州海关组成的八部门联合验收工作组共同对杭州综保区开展实地验收。联合验收工作组实地查看了杭州综保区的卡口、通道、查验平台、监管仓库、跨境电商监管仓、巡逻通道、检疫处理区等设施的建设情况,参观了海关报关大厅、视频监控中心,对进区通关视频调取、红外抛物和无盲区等内容进行了现场查验。

浙江省商务厅副厅长房立群代表验收组宣布验收结果:杭州综保区围网面积1.9204平方公里范围内的基础和监管设施基本符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》和国家有关法律法规的规定要求,通过验收。浙江省政府副秘书长高屹和杭州海关副关长孙荣燕分别代表省政府和联合验收组签署了验收纪要。

综保区的验收,有利于充分发挥综保区、综试区叠加优势,打造跨境电商“升级版”,加快建设成为具有全球影响力和竞争力的物流分拨中心、贸易服务中心,为不断提升杭州在全国对外开放大局中的战略地位作出更大的贡献。

(祝之君 陶青)



分享到:

原文时间:2019-06-25 来源:国际商报 作者:


下一篇:“关助融”缓解企业融资难题

上一篇:内蒙古加强与白俄罗斯戈梅利州经贸合作


相关资讯